注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在这座“童话王国”中

你、我携手为孩子们撑起一片爱的天空!

 
 
 

日志

 
 

让孩子自己选择玩的方式  

2012-12-21 19:16:38|  分类: 早期教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

玩,无论什么玩法,只要孩子感兴趣,玩得投入,玩得快乐,对孩子就有无穷裨益。有些家长忍不住用功利的价值观评判孩子的游戏:“玩泥巴能有什么长进,下下棋还差不多。”“整天就知道玩,什么本事也学不到。”可是,你没有看到,孩子在不拘一格的游戏中发现了多少秘密,发挥了多少想像;孩子在尽情的嬉闹中获得了多少满足,在游刃有余地玩耍中获得了多少自信?健康的身体、积极乐观的性格、永不枯竭的好奇心、无边无际地想像力,是多么难能可贵的财富。它们能使一个人在通向成功的道路上充满动力和后劲。凭借这些品质,技能很容易学会,但错过了培养这些品质的机会,就很难再补回来了。所以,会“玩”是真本领啊。

家长的眼光要放长远,你所希望的是孩子一生的幸福,而不是一时在竞争中的占先。帮助孩子获得用以追寻幸福人生的品质,才是父母真正的目标。别让急切的心情收缩了我们的视野,干扰了孩子正常发展的程序。尊重孩子童年生活的独立价值,别把童年看作成年人的学徒期。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017