注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在这座“童话王国”中

你、我携手为孩子们撑起一片爱的天空!

 
 
 

日志

 
 

父亲陪孩子玩耍的必备招数  

2012-12-21 19:18:08|  分类: 早期教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

父亲该如何陪孩子玩?也许各位父亲还有些犹豫,那就教你几招。

玩什么??

1、户外活动。一般来说,这是父亲的强项,你不妨多和孩子进行跑、跳、爬、攀等活动性游戏。??

2、智能游戏。如果父亲能多参与孩子猜谜语、讲故事、走迷宫、搭积木等启智性活动,那么孩子的收获就更多。??

3、竞争性活动,也就是讲输赢的活动。比如:赛跑、捉迷藏等,孩子可从中获得成功的喜悦。而这时做父亲的不妨故意多输几次,以增添孩子的自信心。??

什么时候玩??

1、清晨。你不妨和孩子一起起个大早,这样可以边游戏边锻炼身体,还能减少孩子身上的惰性。??

2、晚饭后。你可以和孩子一起到户外走一走,边散心,边聊天。??

3、双休日。最好能利用半天或一整天的时间和孩子在一起。因为,这时孩子受父亲影响的程度一般都要比母亲深。??

对父亲自身的要求??

1、兑现承诺。不要轻易对孩子承诺。如果一旦承诺,就一定要兑现,给孩子起到一个良好的示范作用。??

2、做好约定。什么时候一起玩,什么时间不玩,双方要有个约定,这样既能摆脱孩子的粘人,又能和孩子形成一种默契。??

3、要有耐心。千万不要在游戏中表示出急躁、不耐烦的神情,更不要表现出无可奈何的样子。须知:“父亲是座山”,你是孩子的楷模。??

4、丰富知识。要满足孩子的求知欲望,并进一步激发孩子的好奇心,做父亲的平常应多观察、多学习,对一些日常生活中的知识进行积累,这样才能让孩子感受到他的一切疑问都可以从父亲那里找到答案。??

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017