注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在这座“童话王国”中

你、我携手为孩子们撑起一片爱的天空!

 
 
 

日志

 
 

3岁宝宝黏人的原因及解决方案  

2012-12-21 19:22:25|  分类: 早期教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

3岁宝宝的黏人行为,一般有以下原因:

(1)孩子在成长的过程中,如果只有一个人照顾,很容易对这个人感到安心,而排斥其他人,甚至与其他家庭成员相处时也感到不安。所以就会出现只黏一个人的情况。??

(2)突然带孩子到陌生的环境中,孩子因为对周围的环境感到陌生,对周围的人感到不安,就会出现黏人的行为。比如带孩子去朋友家做客,孩子因为感到不安而时刻缩在爸爸妈妈怀里。??

孩子爱黏人,父母可设法培养孩子的独立性与自信心:??

(1)在孩子的成长过程中尽可能让所有家庭成员都参与照顾孩子。尤其是爸爸,不要把照顾孩子日常起居的事情完全交给妈妈。让所有家庭成员照顾孩子,孩子就不会出现只黏一个人的情况。??

(2)在孩子的成长过程中,一定要多带孩子外出活动,创造更多机会,让孩子了解外面的世界,见识更多的人,结识更多的同伴,这样孩子长大后就不会对外面的环境感到不安,进而避免黏人情况的发生。??

(3)爸爸妈妈外出时,不要怕孩子哭而“偷偷摸摸”,正面告诉孩子自己现在要外出,并告诉孩子回来的时间,孩子就不会因为找不到爸爸妈妈而感到不安。??

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017