注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在这座“童话王国”中

你、我携手为孩子们撑起一片爱的天空!

 
 
 

日志

 
 

孩子遇到创伤时 父母应保持冷静  

2012-12-21 19:23:24|  分类: 早期教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

很多家长都很宝贝自己的孩子,在孩子受到一点创伤时,很多父母惊惶失措:“我是个不负责任的母亲!流了多少血呀!大概碰破了血管吧。叫医生来!”“打急救站!医生,马上来呀,我的孩子碰破了头!”后来弄明白了,这血是跌倒时从划破的嘴唇流出来的,要不是周围的人大惊小怪,孩子甚至都不会哭起来。

毫无疑问,在任何时候,甚至在危急的情况下,正确的表现,应当是一个人的冷静,镇定和适当的行动。他应当充满信心地去做该做的事情,而不是瞪着眼睛满屋子跑来跑去瞎忙活。??

在我们感情冲动的时候,要表现出镇定自若,并非是件容易的事,它需要有很强的自我控制能力。况且,这是要付出重大牺牲的事。然而,要知道“放松一下绷紧的心弦是何等有益!”每当我冲动时,我都惊奇地发现,缓解冲动的最好办法是发泄出来,并且最好是大声发泄。比如说,可以在屋子里来回踱步,用力把双臂弯向背后,呼喊着:“哎,他怎么还没回来?他迟了一个小时啦!”,或者说。“哎呀,妈妈的好宝贝,你怎么啦!你碰坏了吧,别怕,大夫一会儿就来!”感情的表露有时能成为目的本身。母亲说够了,充分表露了情感,这有助于忘掉引起冲动的无关紧要的原因。??

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017