注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在这座“童话王国”中

你、我携手为孩子们撑起一片爱的天空!

 
 
 

日志

 
 

孩子怕洗澡家长该怎么办  

2012-12-21 19:25:00|  分类: 早期教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

孩子怕洗澡,父母可采用以下方式解决:

(1)给孩子一些可以在洗澡时玩的玩具,既可以增加洗澡的乐趣,还能分散孩子的恐惧心理。??

(2)尽可能用孩子乐于接受的方式洗澡,比如孩子接受盆浴,害怕淋浴,那就尽可能让孩子盆浴。在游泳馆等公共场合不得不淋浴时,淋浴前家长也要先和宝宝说好,这次因为是在公共场合,所以不得不淋浴,但是爸爸或妈妈会尽量保证水不会直接喷到孩子身上。事先说明可以让孩子做好心理准备。在洗澡的过程中,家长可以给孩子身上披上毛巾再冲水,或者给孩子戴上洗澡专用的防止眼睛进水的帽子,这样可以让孩子感到不那么恐惧。??

(3)让孩子对水有正确的认识,并且对孩子洗澡后的结果进行赞扬,这样会帮助孩子战胜对水的恐惧。??

当孩子怕洗澡时,父母切忌这样做:??

1、训斥孩子。家长的斥责会令孩子更加紧张,进而更加恐惧。??

2、硬拉着孩子去洗澡。这种做法也会令孩子更加恐惧,对于消除孩子的恐惧心理不利。??

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017