注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在这座“童话王国”中

你、我携手为孩子们撑起一片爱的天空!

 
 
 

日志

 
 

多和儿童做做“戏剧游戏”  

2012-12-21 19:09:13|  分类: 早期教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

不管是学小提琴,还是学英语,学习的目的,不仅仅是为了精进琴艺,或者能说流利的英语。学习的根本目的是:透过这些学习,使幼儿无可限量的潜能得到更好的开发。从这个观点延伸开来,所有的游戏,不管其目的是否明确,只要能很好的开发孩子的潜能,其意义就和学琴、学外语一样重大。

“戏剧游戏”确实没有什么立竿见影的效果,但是,经常做这种游戏的孩子,在小学一、二年级,也许没什么特殊的表现,成绩平平,甚至还不如一般同学。然而,到了三年级时,就会迅速地崭露头角,在众多的学生中脱颖而出。??

在这里,就什么是“戏剧游戏”作简要的说明。??

说到:“戏剧游戏”,许多人可能会认为只是一种模仿演戏的行为。这是一种误解。真正的戏剧游戏,并不是依样划葫芦地模仿舞台上的表演方式,而是不用化妆或乐器,只凭孩子本身的所思所想用身体作独自性表现的一种创造性活动。这种游戏的目的,并不是为了训练孩子的说话能力,也不是为孩子日后的演戏能力作准备。??

曾在幼儿时期玩过戏剧游戏的孩童,长大后大部分都能在众人面前,大大方方地发表自己的看法或意愿。但戏剧游戏最主要的目的还是在于:使幼儿内部刚刚萌生的创造力或希望,以非常自然而直接的方式在大人或同伴面前表现出来。所以说,幼儿的“游戏”本来就应该是一种随心所欲的自我表现才对。??

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017