注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在这座“童话王国”中

你、我携手为孩子们撑起一片爱的天空!

 
 
 

日志

 
 

利用书籍让孩子在爱中感受教育  

2012-12-04 21:34:07|  分类: 早期教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       1.引导孩子感受“爱”

       家长可以为孩子精心选择一些描述爱与关怀的儿童读物,并且在阅读时,用适当的方法引导孩子去感觉故事中人物之间的深厚情感,这样才能在他们的心中撒下爱的种子,让他们拥有一颗真诚的爱心。拥有爱心,孩子才会感受到生活中无所不在的“爱”,感受到身边的每个人给予自己的爱,感受到世界给予自己的爱。

        2.启发孩子理解“爱”

       孩子能够感受到“爱”还是不够的,家长要启发孩子理解爱的给予方和接受方。比如家长可以让孩子阅读一些描写父爱、母爱的书籍,让孩子了解到在自己成长过程中,父母付出了许多的心血、关心和爱。父母无私的付出会让孩子受到感动,当他们能够用语言、行动来表示自己的感激和关爱时,就说明他们理解了“爱”,不再只是爱的接受方,而开始让自己成为给予者。同样,家长还可以用类似的方法让孩子理解亲人、朋友,甚至陌生人之间的关爱之情。

        3.激励孩子表达、给予“爱”

       孩子在阅读中感受爱、了解爱、体验爱,在他们心中“爱”也不再仅仅是一个抽象的概念了,他们会开始借助形象的语言和动作将爱传递给别人,而家长可以给予孩子一些积极的鼓励和暗示,为他们创造表达和给予爱的机会。孩子在主动表达爱的过程中将会学到关心他人、爱护他人,爱的种子会在孩子身上充满生机地勃发,并长成枝繁叶茂的大树。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017