注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在这座“童话王国”中

你、我携手为孩子们撑起一片爱的天空!

 
 
 

日志

 
 

儿童能吃海参吗?  

2012-09-01 19:10:48|  分类: 饮食营养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

海参是个好东西,含有丰富的氨基酸,温补同时又能提高免疫力。那对于生长发育旺盛,但骨骼、内脏和神经系统等全身组织器官都还没有发育成熟的儿童,海参是否一样具有神奇功效?儿童能吃海参吗?儿童吃海参应该注意哪些方面呢?

我们建议脏腑娇嫩,形气未充,精气未足的儿童可以适量用海参进补,在冬至前后开始食用最为适合,可以有效降低春天伤风感冒患病率,增强儿童体制质。在这同时配些辅助食材,进补效果会更加明显。牛奶、豆浆、蜂蜜,鸡蛋、鱼、肉类,含钙和维生素较多的蔬菜、瓜果、豆类都是我们日常必不可少的营养来源,对于正常发育的儿童,完全可以满足其生长需求。海参对体虚多病的儿童尤其是肺、脾、肾三脏的功能相对不足,对外界气候变化适应能力差,易患呼吸道疾病;脾气不足,饮食稍有不慎,便会引起消化不良、厌食、腹泻等胃肠道疾病;肾气不足,容易出现遗尿等疾病的人,最能充分发挥滋补潜质。若正常患有以上症状的儿童,不能通过日常饮食自我调节,可以考虑服用适量海参。当然,情节特别严重的儿童,及时就医才是正确的选择。

儿童可以吃海参,但低年龄段的儿童,我们不建议您服用。对于年纪较小的儿童来说,微量元素和蛋白质含量比较高的海参,可能存在消化不良的问题,也会有过敏的危险。同时,家长过于关心的一些问题,如海参是否能帮助孩子长个,也都还没有科学依据。

儿童能吃海参吗?对于体虚的儿童,海参当然神奇,可以适量的补充。而对于身体健康,年龄过小的儿童,海参就没有那么大的作用了。想要孩子身体发育正常,饮食全面均衡、充分休息、适当运动锻炼,才是王道。

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017