注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在这座“童话王国”中

你、我携手为孩子们撑起一片爱的天空!

 
 
 

日志

 
 

中西式儿童早餐的异同  

2012-09-17 19:31:04|  分类: 饮食营养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早餐是一天生活能量的主要来源,占到30%左右。儿童没有吃早餐,会对早晨学习和工作产生影响,身体容易处于疲惫,长此以往将对身体健康产生重大影响。大家都知道早餐的重要性,但很多父母都忽视了早餐营养的合理搭配。儿童处于身体快速发展的前准备期,如若这时候无法得到足够的营养对身体是有很多损害。接下来,我们将对比下中西方儿童早餐的优劣。

中式早餐:肠粉豉油酱料盐钠极高又软又滑的肠粉亦是小朋友的至爱早餐,讲到吃肠粉,大家当然认为酱料愈多愈好,豉油、甜酱、芝麻酱8230;8230,样样不能少。但对于小朋友来说,不但营养不足,盐份也高。据营养师指出,1茶匙半豉油约含有1克的盐,而甜酱和芝麻酱亦含有少量盐份。

西式早餐:香肠煎蛋腌制过程暗藏盐份香肠煎蛋配一杯鲜奶是热门的早餐,许多妈妈都会准备给小朋友食,不过绝对不适合小朋友吃。香肠是经腌制的食品,在腌制过程中加入了许多盐份,令咸度和钠质都偏高。据有关资料分析,一条小香肠就含有1克的盐份,吃两条小香肠盐份摄取已超出一天的摄取量,而1只鸡蛋亦有0.1克盐,两者同时吃,盐份会严重超标。

小朋友所需食盐量较少,吃一份已经超标。零食茶点另一高盐陷阱除了早餐外,小朋友还有很多机会踩中高盐陷阱,因为很多零食和茶点都属高盐食品,每天吃一点,加上正餐妈妈在菜里加的盐和酱油等,盐份必定超标。至爱一览:食品及盐份含量意式薄饼(中型1/8件)1.5克薯片(1小包约50克)1克即食面(1个)1.5克芝士(1片)1克汉堡包(1个)1克热狗(1个)1克营养师说,香肠、火腿、芝士、牛肉等薄饼料,大都含有盐份,不宜常吃。

俗话说:“早餐吃得要像个皇帝”。但是对比之下我们发现不管中方还是西方,在儿童早餐方面都不够严谨,食盐摄入过多是很不利于身体的健康。所以各位父母应该注意了,控制儿童食盐的摄入量是很有必要的。此外,在对比中发现,很多中国父母忽视了早餐营养不足的问题。早餐吃好对于一天是很有意义的,开始注意合理搭配营养早餐吧!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017