注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在这座“童话王国”中

你、我携手为孩子们撑起一片爱的天空!

 
 
 

日志

 
 

6岁前决定孩子身高的饮食  

2012-09-17 19:36:46|  分类: 饮食营养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

遗传因素是决定干孩子身高的一个重要方面,但是这不等于说父母都很高的家长,孩子就一定高。还要看后天的许多因素,当然这后天因素也能够给先天不足的孩子一些弥补。所以家长们不要掉以轻心。还是要小心。孩子长得更高不是更好么?

个子矮小有很多原因。遗传因素只是决定孩子身高的一个方面,大概占65%-70%的因素,由于现在家庭都是一个孩子,零食、营养品都供给得非常充分,孰不知这些食品中的很多成分都会引起孩子提早发育。孩子提早发育的结果就是长不高。还有很多后天的疾病,医学上称之为特发性矮小的疾病,这样也会影响孩子身高。

要注意营养

营养的充足与否是孩子长个子的老生常谈的问题,所有关于身体方面的发育都离不开营养的讨论。孩子的生长发育必须有完善的营养供给,充足和合理的营养可以使生长潜力得到更好发挥,除了饮食外,睡眠也很重要。深睡1小时后,生长激素分泌量超过白天5—7倍,所以充足的睡眠有助于身高的增长和青春期高速生长。

此外,参加体育锻炼是最积极、最有效、最经济的增长身高的方法。体育锻炼能使骨组织血液供应充分,骨细胞代谢旺盛,不断长出新的骨骼,有助于骨头生长。多做引体向上、牵伸肌肉和韧带,使身体向两端充分舒展的运动,每天运动时间不少于一小时。适宜的运动项目有跳跃、跑步、摸高、打球、跳绳、单杠引体向上、游泳等。

要选对方法

孩子若想增高,方法就要更有针对性,不能别的孩子怎么样,自己的孩子就跟着怎么样。现在铺天盖地的广告影响了许多家长的选择,因为家长的经验并不是很多,很容易被误导。许多方法例如内服药,外拉的器械等等,都不能达到增高效果,得不偿失。因为长高非一日能成。要长期坚持。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017