注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在这座“童话王国”中

你、我携手为孩子们撑起一片爱的天空!

 
 
 

日志

 
 

动画片对孩子成长的好处  

2012-09-17 20:27:18|  分类: 儿童用品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

动画片和其他的艺术形式一样。都可以用作教育孩子。孩子的学习能力最大的动力是源自于模仿。所以父母却总是也在担心。孩子不能什么都跟着动画片里面学吧。其实凡事都是有两面性的。大小多少略有不同而已。家长只要正确的引导就可以让动画片发挥最大益处了。

1、帮助学习规矩

由于幼儿总是将自身投射到某一动画角色身上。比如聪明的喜洋洋。很受女孩子欢迎的芭比娃娃,就会梦想着要变成她。因此,家长可能发现3岁左右的女孩开始注重打扮。其实这就是很好的教养契机。父母想要幼儿学习良好的习惯,如保持环境清洁,都可利用幼儿喜欢模仿的习惯来达到目的,比如对孩子说:“要随时保护环境清洁,才能像芭比一样讨人喜欢那!”

当然,在利用动画片里的角色来教养孩子时,必须考虑到该角色与日常生活中的某些事情确实有一定的关系,不能胡乱联系、乱给卡通人物戴帽子,否则随着孩子年龄的增加,思考能力逐渐变强,就会认为家长一直在糊弄人!

2、改变暴躁情绪

书本和录音带与动画片相比。可以说在教育效果上相形见绌。可说是相当适合用于调整幼儿性格的教养工具。平时父母可先收看动画片内容,筛选出适合幼儿观赏的精品节目。再说现在的年轻父母都很忙,下班后也可能要加班或忙于家务,无法长时间陪伴幼儿,因此幼儿可能会闹情绪,此时便可挑选温馨一点的动画片给孩子看,帮助他稳定情绪。

3、增强思考能力

许多父母可能总是担心动画片里存在不利于幼儿发展的因子。家长对此要掌握好。凡是动画片中正面的、积极的内容,如“巧虎”中包含了教导小孩如何学习生活细节,家长可借机将动画片中的内容转化至日常生活,教导幼儿建立良好的行为习惯。对于动画片中的负面信息,如“哆啦A梦”中的胖虎,总是仗着自己身强体壮就欺负弱小,家长也可趁机告知幼儿“不可仗势欺人,应当帮助别人”。这样不仅能让幼儿更好地去思考动画片的情节、逻辑,并且也学会从正反两方面去思考问题。

4、加速语言学习

动画片与书籍相比还要具有的另外一个又是就是声像结合。有故事,有配音。所以有利于孩子语言水平的发展。只要是孩子能够多接受语言的刺激。就可以间接的提升自身的语言水平。家长若是有意要锻炼孩子这方面的话,不放多让孩子看些动画片。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017