注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在这座“童话王国”中

你、我携手为孩子们撑起一片爱的天空!

 
 
 

日志

 
 

ipad对孩子的健康成长不利  

2012-09-17 20:28:38|  分类: 儿童用品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在到处都是数码产品,在这样的一个时代里。看见谁玩ipad,是很平常不过的了,但是也有更加新潮的父母,将ipad给孩子当玩具玩。让人忍不住对孩子的健康产生担忧。这么早让孩子接触数码产品,辐射暂且不说,其他方面也是危害重重啊。

用数码产品哄孩子蛮有效

有位家长,从孩子出生开始,就是自己带儿子,孩子到现在都特别粘她,不管什么时候,只要有妈妈在场,他绝不会跟在别人屁股后面。尤其是到了生病时,那是非得妈妈在身边陪着不可。但是自从解除ipad之后,情况就大有转变了。记者在身边找了10位孩子才两三岁的家长,做了个小调查,结果发现,几乎所有家长都会在孩子哭闹时,把自己的手机、iPad等数码产品给孩子玩,效果非常好。之后,每次孩子子哭闹得哄不好时,拿触摸屏智能手机给他玩,成了最有效的法宝。

长时间接触ipad对孩子的成长不利

医生说,首先这些数码产品肯定是有辐射的,这个辐射虽然不太大,但是对孩子来讲确实有一定的伤害。尤其是孩子在玩时,会让这些东西接近脑部,这样就容易造成脑神经细胞的损伤。对于这种哄孩子的方法,他觉得偶尔用一下没关系,但千万别让孩子长时间接触这些数码产品,否则会对孩子今后的生长发育不利。

另外,两三岁孩子的视力发育还不成熟,当他们近距离接触屏幕上色彩的强烈刺激时,会对视觉发育不利,容易导致近视。而且,孩子在玩这些号称早教的游戏时,将注意力全部集中在那上面,会导致大脑疲劳,也不利孩子的健康成长。所以,李医生还是建议家长,别让孩子长时间接触数码产品。

长期让孩子接触新奇的数码产品,是很耽误时间的,游戏总是玩不完的,就好像上网,一直在忙,却也不知道在忙些什么,导致孩子对母亲,父亲的亲和度不够。电子产品比家长还亲。虽说是孩子生在数码社会,让他们较早接触比较先进的数码产品,可以当是家长对他们的早教,以免接触晚了跟别的孩子拉开距离。但是凡事也要有个度。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017