注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在这座“童话王国”中

你、我携手为孩子们撑起一片爱的天空!

 
 
 

日志

 
 

让孩子学会分享的方法  

2012-09-02 17:58:40|  分类: 早期教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子的思想品德教育也是重中之重,分享就是其中的一个方面。学会与他人分享是孩子从小就该学习的美德,这是很重要的一种社交能力。那么如何让孩子学会分享呢?

1.分享要从小开始教

孩子5岁前还无法理解分享的概念。然而一些基本规则可以从小时候教起,比如:玩具大家轮流玩她先玩,然后轮到你玩具你不玩了,就让别的小朋友玩吧

2.不强迫孩子分享

与大人一样,小家伙也会有自己特别珍爱的玩具或图书,不要强迫孩子与他人分享。告诉孩子,与小伙伴一起玩的时候,不要把自己珍爱的东西拿出来炫耀。

3.角色互换

如果孩子经常对分享说,那么不妨考虑与孩子互换角色。与孩子一起玩耍,当孩子想要你手中玩具的时候,你就说。当小家伙感觉心烦时,你不妨晓之以理,让他明白只有学会与小朋友分享玩具,大家才能开心地一起玩

4.家长以身作则

身教重于言教,父母的行为对孩子影响最大。因此,为孩子做出分享示范。比如,吃三明治的时候,问问孩子你要吃一块吗?父母做其他事情时候,也应注意让孩子观察到父母在分享

5.选择一个主题玩

当孩子们在一起玩的时候,可以选择一个主题,比如,沙滩、农场、厨房等。如果玩具类似,颜色差不多,那么孩子就不太会挣抢,更容易学会分享。

6.限制时间

可以采取限制时间的方法,他先玩10分钟,然后让别的孩子玩10分钟。让孩子明白,与别人分享玩具不等于永远失去玩具。

早期教育越来越受到父母们的重视,从小打好基础对将来的发展起着至关重要的作用,教会孩子分享也是其中重要的一环,如果不知道该怎么教孩子分享,就试试以上的方法吧。

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017