注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在这座“童话王国”中

你、我携手为孩子们撑起一片爱的天空!

 
 
 

日志

 
 

儿童绘本为什么贵  

2012-09-02 18:24:04|  分类: 儿童用品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿童绘本的价格不菲,有很多家长都有这样的疑问,儿童绘本为什么贵?看着绘本掀起新一轮的高峰,孩子对绘本地热情一览无余,您是否想过价格高昂的绘本背后到底蕴含了哪些技术含量?绘本的作用是不是真的和他的价格成正比呢?

为孩子挑选绘本,一定要是名家的作品,相信不少妈妈都是这样做的,那些国外翻译过来的绘本语言很优美,精美的构图和色彩,流畅的线条,然后加上它的‘爱与美’的价值观,例如,李欧李奥尼《小蓝与小黄》,“看着蓝色和黄色成了好朋友,抱在一起变成了绿色,女儿又惊奇又开心。”经典的美国的绘本《小黑鱼》,童娜说:“它告诉你一条弱小的小黑鱼,通过团队的努力,然后通过个人的成长,怎么样战胜困难,它不是教育孩子,它是告诉一个孩子怎么样获得成长。”绘本看似很薄又很贵,可是带给孩子的很可能是一种品质,一次熏陶,比起带着孩子来到美术馆欣赏这种线条和画面的熏陶,50元左右的绘本确实不算是贵的。绘本的价格主要由于他的印量,不一定是贵在版税上,绘本因为印量很少,所以必须靠提高定价来保证利润。为什么印量少呢?一个是绘本的受众少,很多家长喜欢给孩子买文字书,只有一些白领妈妈才会给孩子买。另一个是绘本都很薄,很多家长带着孩子在书店里花十来分钟就翻完了,当然不会再去花钱买回家。另外,绘本的制作成本很高,用的都是进口铜版纸,包括它的设计性较为重要,高的有要一百多万元的,自然价格会贵一些。

虽然绘本的价格让很多家长吃不消了,但绘本对孩子的启迪和引导是不能否认的,因此家长们还是乐此不疲的为孩子添置绘本,做工精致的绘本是值得家长购买的,就算贵一些也是物有所值的,对于那些盗版的绘本,非但没什么艺术熏陶反而浪费了钱财,妈妈们要擦亮眼睛啊。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017