注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在这座“童话王国”中

你、我携手为孩子们撑起一片爱的天空!

 
 
 

日志

 
 

教会孩子应对上门的小偷  

2012-09-02 18:36:22|  分类: 安全百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有些孩子还是挺鬼精灵的,遇到事情比较会应变,就以遇到小偷来说。也许是因为他们并不知道小偷危险,大有初生牛犊不怕虎的感觉。他们倒是最不会慌张的。或者也可以叫做心中无敌则无敌于天下。但是这并不意味着孩子就没有危险,所以还是应该教会孩子如何应对这种事情。

应对这种事情,当属以孩子的安全最为重要。教孩子不能教他如何与盗贼周旋或者搏斗,应当教孩子如何避免受到伤害。其实做偷盗一类事情的人,也并不是丧失理智的想对孩子怎么样,只要能够达到他安全偷盗的目的,他也不想找其他麻烦。据此为孩子制定了以下安全小策略。

1、首先要保持冷静。如果听到有人撬门,小朋友不要害怕,要冷静,这样才能想出应对的办法。家长如果在就最好办,大喊爸爸妈妈,如果自己在家,你也可以大喊:“爸爸,有坏人撬门!”这样也能使小偷不敢贸然进屋或者吓跑他。

2、拨打110电话。小朋友不要紧张,要迅速跑到有电话的房间,拨打110电话,并告诉警察叔叔你家的小区名、楼号、单元号和房门号,让警察叔叔来帮助你。

3、假如盗贼还是进来了,要告诉孩子藏在安全的地方。不幸与盗贼照面了就干脆让孩子不要阻止偷盗行为,也不要喊叫了,让他们偷完就算了。谁也不想惹麻烦。伤害小孩比起偷盗来罪名要大得多。一切都是以孩子的安全为中心。不要因为奢望保住财产而让孩子冒险。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017