注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在这座“童话王国”中

你、我携手为孩子们撑起一片爱的天空!

 
 
 

日志

 
 

七个坏习惯直接威胁宝宝安全  

2012-09-02 18:40:41|  分类: 安全百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一般情况下人们对创伤、电击、车祸等警惕性很高,其实许许多多危险因素是在日常生活中,像是吃、喝、玩、睡、穿以及家庭生活物品存放不当造成的,而这多数是可以避免的。例如家,对于宝宝来说是最为温暖的地方。但由于宝宝的爸爸妈妈可能会大意,往往对家庭中的一些设施操作或是设施的摆放工作并不上心,用过的东西随手一扔,便可能对宝宝安全构成威胁。

1、忽视使用安全插座

原因分析:如果把手指或物品插入插座,就有触电或短路的危险。市场上有卖安全插座和插座挡板,有小宝贝的家庭可考虑更换。

2、未安装安全挡门器

原因分析:手指被门夹住是婴幼儿常见意外之一,在开关门时须先确认孩子的方位,为保险起见,也可安装安全挡门器。

3、放纵孩子在厨房嬉戏

原因分析:孩子的好奇心很容易在厨房里得到满足,但厨房里的器具样样都危险,在孩子未满4岁前,应尽量避免让孩子进厨房,更不可带着孩子炒菜、做家务。

4、单独让宝宝在阳台玩耍

原因分析:别让孩子单独在阳台玩耍,最好在阳台门口加围栏,使孩子无法通过,此外,绝对不可在阳台上放置垫脚的东西,以防万一。

5、柜子用完不锁

原因分析:孩子很容易被柜子里的东西所吸引,但如果孩子自己去打开,就很容易被柜子门夹住手。最好锁上柜子,不让宝宝轻松打开。

6、桌子没有防护

原因分析:现在市面上出售各种边角防护套,因此可把家里有棱有角的东西套起来,以免孩子撞伤或擦伤。当孩子想拿到桌子上的东西时,就会去拉桌布,很容易被砸到或被热食烫伤,最好不要在桌上铺桌布。

7、让宝宝自己爬楼梯

原因分析:现在家庭中楼梯越来越多,一不注意,宝宝就摸爬到楼梯上,极易滚落下来。因此,最好在楼梯处装上安全栏杆,防止宝宝攀爬。

其实以上七种是生活中最常见的七种情况,如果我们在生活中不注意,就很容易给宝宝造成危害,所以请大家一定要注重生活中的细节,为了宝宝的安全,千万不能粗心大意。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017