注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在这座“童话王国”中

你、我携手为孩子们撑起一片爱的天空!

 
 
 

日志

 
 

看看国外的孩子放假都干什么  

2012-10-27 23:12:25|  分类: 育儿宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北半球与南半球的季节相反,国内幼儿园的孩子们都放了寒假,那么南半球的孩子们却是在过暑假。我们今日就来关注一下南半球。看看国外的孩子放假后都做些什么事情呢?国外的幼儿教育总体上看来都像是随意的轻松地玩耍,但是实际效果却也不菲。

4岁就下厨,国外流行厨房教育

在阿根廷,家长都非常注重孩子从小学习厨艺,他们在幼儿园里每人都有一顶厨师帽。孩子们会把在幼儿园里做的各种小点心带回家,和爸爸妈妈一起分享,父母也都会对他们的劳动给予热情鼓励。对于孩子们来说,烹饪其实是一种很有趣的游戏。“如同我们小时候,在爸爸妈妈包饺子时,自己也在一旁拿块面团捏小人,这是温暖一生的美好记忆”。

画什么,怎么画,抹去吧

同样是在阿根廷,假期他们接受的美术培训与国内也很不同。大家对小时候的美术课如果有印象的话,应该都有这样的回忆。比如画我的家,大家基本都是一个尖顶小房子,房后一棵树,房前几朵花,然后三个小人手拉手,代表自己和爸爸妈妈”

而这里的孩子的儿童画,一说畅想未来就是人在宇宙建房子、在海底漫步,从笔法、构图到色彩都训练有素、无可挑剔,创造力和想象力都被复制成了一个模式,阿根廷的老师从不规定孩子们画什么,怎么画,自己抹去吧。对于小孩子来说,画什么象什么的确难得,但如果能够抛开一些套路式的技巧,让他们自由地、充分地去发挥想象力岂不更好?

所以说,国外的教育看起来是比较随意的,但是上都是大道爱护环境,小到动手动脑。孩子们在随意中不断地学习。实际效果不仅不差,相反有时候还要更好。这值得国内借鉴。即使实际情况可能不允许,但是放寒暑假之类的时间还是较多,可以让孩子进行尝试的机会还是不少的。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017