注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在这座“童话王国”中

你、我携手为孩子们撑起一片爱的天空!

 
 
 

日志

 
 

儿童早餐的误区  

2012-10-27 23:42:26|  分类: 饮食营养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿童早餐已经不知道从什么时候起开始了“牛奶+面包”模式,我们原来熟悉的,米粥,油条,豆浆等等不知怎的已经淡出了孩子的餐桌。吃饭就是为了摄取营养,可是牛奶加面包就比较有营养吗?这里要打一个问号。更不用说那些连早餐都不吃的人了。

不吃早餐的原因也是多样的,有的是因为没时间,有的是因为没食欲,还有是为了减肥而不吃早餐。暂且不论这些行为的对与错。继续看下一个现象。关于孩子吃早餐,即使是吃早餐的人早餐进食速度普遍较快,绝大多数小学生吃早餐所花时间在20分钟以内,而上海约有40%的小学生只用10分钟吃早餐。

其实我们对早餐的认知程度也不是没有,只不过理由太多,人也太懒等等,但是孩子总不会那么的忙,那么的没时间吧,即使是赶去上学,身体也是第一位的,个人认为迟到一点并没什么,好好的吃个早餐比早到课堂几分钟用处要大得多。

还有一个原因,有可能造成儿童不爱吃早餐,就是早餐的种类比较单调。孩子不喜欢,无论是家里自己做,还是外面吃,早餐永远是改不掉的那几样。很多家庭的早餐长期是豆浆、油条,或者高热量高脂肪的食品。是不是可以在这个方面下点功夫?

“早餐提供的能量和营养素占了全天总需求的30%以上,早餐能否吃好直接影响一天的工作和学习效率。对于处在生长发育期的儿童来说,搭配合理、营养丰富的早餐是必不可少的。”不吃早餐或早餐营养不足,就不能为人的大脑正常运转提供充足的能源物质。

不重视早餐的后果也是严重的,越来越多的人患了胆结石,营养缺乏引起的肥胖,代谢异常等等,不论不吃早餐的理由多么的多,多么的充分,也不能剥夺孩子吃早餐的权利,即使他自己也不想吃,我们不仅要保证孩子有的吃,还要保证孩子爱吃,这才是我们为孩子准备的营养的爱心早餐。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017