注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在这座“童话王国”中

你、我携手为孩子们撑起一片爱的天空!

 
 
 

日志

 
 

如何选玩具培养孩子高智能  

2012-10-28 00:17:02|  分类: 育儿宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教育二字并不深奥,它渗透于日常生活的每个角落,渗透于一言一行之中,积极正确的教育孩子,培养孩子的高智能,为何不从孩子的“宠物”,玩具抓起。让玩具开发孩子智能,在玩耍同时又能成为良师益友。如何选玩具培养孩子高智能,相信是许多聪明父母正在考虑的。那么,就让我们带您从众多的玩具之中,挑选出可培养孩子高智能的几款吧。

按照玩具类型分类:

1、智力类玩具:棋类玩具、序列玩具、拼图和拼板玩具、分类玩具。

此类玩具帮助孩子学习各种概念,解决各种问题,发展观察力、注意力、记忆力和思维能力。

2、动作类玩具:手摇铃、积木和积塑、动物玩具、交通玩具、电动玩具、木偶玩具、珠类玩具学步车、小推车、小自行车、球类玩具、跳绳、哑铃、呼啦圈、沙滩玩具、大型积木等。

锻炼孩子的大肌肉动作,使孩子在进行走、跑、跳、平衡、拍击、推拉、爬行、搬运等全身运动中发展体能及动作协调性。有些可锻炼孩子的小肌肉动作和运动觉,发展孩子的精细动作和开发脑力资源。

按照孩子智能分类:

3、自然智能:动植物、自然生态的图卡影片、拟真的动植物玩具、养殖、观察用的玩具显微镜、放大镜

自然智能指的是一种喜爱自然、了解自然界中事物的各种型态和关联的能力。具有优势自然智能的人,通常能了解自然界中生物的相互关系。

4、肢体运动智能:滑板、踩高翘,串珠、黏土、折纸或涂鸦画板,骨牌、迭迭乐

运用到肢体动作,不论是大肌肉的跑跳运动,或是精细手工的小肌肉动作都属于这一类。例如一些优秀的运动家或是手工艺创作者,通常都是具有较优势的肢体动觉智能。一般耗费体力的活动游具都可以归类在此。而有利于精细动作的发展的玩具,如小手工创作,皆可练习手部稳定度。

谁说培养孩子高智能一定要一掷千金,就让买玩具一件极平常的小事,带给孩子高智能。细心家长注意选择,动手动脑两不误,使玩具成为开发孩子的又一方法。让玩具帮您培养出心灵手巧的宝宝,让孩子在欢乐中增强能力,选玩具培养孩子高智能就是聪明爸妈的不二选择。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017