注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在这座“童话王国”中

你、我携手为孩子们撑起一片爱的天空!

 
 
 

日志

 
 

智力开发玩具的选择  

2012-10-28 00:18:32|  分类: 儿童用品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

玩具是宝宝成长发育中必不可少的物品。这几年“婴幼儿智力开发”概念的兴起,使得玩具厂商也把这一概念融入了玩具中。一件好的智力开发玩具可以做宝宝的良师益友,寓教于乐,让宝宝在玩的过程中学习发展。在琳琅满目的商品中,选择适合宝宝自己宝宝的智力开发玩具尤为关键。

不同年龄阶段宝宝的智力开发玩具的选择是不同的。因为每个阶段的宝宝兴趣爱好和培养锻炼的重点不同,所以家长购买玩具的时候要先了解宝宝这个阶段的需要和主要培养能力是什么。现在有很多专业的育儿机构研发出婴幼儿智力开发学习玩具。他们根据宝宝成长的不同阶段,制定一系列适合宝宝的游戏,促进你大脑开发和锻炼动手能力。打破了传统玩具的模式,通过让宝宝观看光盘和宝宝互动的形式指导宝宝游戏、玩具的使用、并教授生活常识知识,培养宝宝良好的生活习。家长也可以通过和宝宝一起观看光盘促进感情,培养宝宝学习的能力。

智力开发应该从小宝宝就开始培养。在宝宝较小的时候,可以买一些帮助宝宝学习各个阶段基本动作的辅助玩具。例如宝宝从出生到一岁左右,是通过听、看、触摸等感官知觉来认识世界的,家长可以用声音、形象、动作逼真的智力开发玩具引起宝宝的兴趣和联想;宝宝一岁之后,开始通过肢体活动扩大探索、认知范围。家长要选择一些能锻炼动手力,想象力,思维力,观察力的智力开发玩具,培养孩子各个能力见的协作性。

在选择智力开发玩具的时候一定要根据宝宝年龄阶段购买,过于简单或困难的玩具会给宝宝的心里造成困惑,不利于宝宝的心里发育。适当的满足感能促进宝宝进一步的探索和学习。而且在购买的时候家长一定要注意玩具的安全性和可靠性,最好选择知名品牌的玩具,这样的玩具不仅质量良好,安全可靠,是专业的研发人员设计出来的,更适合宝宝。

智力开发玩具是宝宝成长过程中的好朋友,家长的好帮手。但是玩具终是玩具,不能替代家长的地位,也不能代替父母与宝宝的情感。所以家长在给宝宝购买玩具后,应该多陪伴孩子一起游戏,玩乐,在增进与宝宝感情的同时也是在教导孩子如何学习。如何与人沟通。父母是宝宝最好的启蒙老师,是宝宝智力开发的重要角色,他们对宝宝的影响是任何人、物不能替代。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017