注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在这座“童话王国”中

你、我携手为孩子们撑起一片爱的天空!

 
 
 

日志

 
 

孩子不合群怎么办?  

2012-10-28 00:20:45|  分类: 育儿宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家长是否思考过这个问题,您的孩子是一个备受欢迎的小朋友吗?很多看似聪明的宝宝,能更早的掌握唐诗宋词,英文故事,却往往不能被同龄的孩子接受,出现不合群的现象,您知道这是为什么吗?他们不喜欢和小朋友一起玩耍,甚至从不主动与大家交流,排除了所有智力的因素,让我们一起解决不合群小孩的烦恼。

生活中经常会出现这样的情况,刚刚迈入小学校门的孩子,一改平日大方好客的态度,开始孤独自闭,老师会抱怨他与同班同学交流少,平日虽然能说会道,一但到了自由活动时间,让他和小朋友搭伙玩就不行了。他总是一个人站在一边,如果没人想起他,他能站那看一节课,从来不知道主动加入。教他要主动和小朋友玩,他也不太会沟通。这种现象通常被我们称作不合群,由于现在的孩子多半在家里被大人照顾,而大人往往是按着大人世界的人际规则去引导孩子的,因此在人际沟通、语言表达方面,孩子往往无法按着他们自身年龄的特点去发展。这就造成孩子过早地学会了大人世界的交流规则,能在这一规则中游刃有余,而一旦身边的伙伴换成了同龄的小伙伴,他们反而无法进入同龄人的世界,面对儿童世界的规则,手足无措,无话可说。孩子不合群会给他带来很多负面影响,他们往往无法拥有真正属于他们的快乐,不懂得团结友爱,长大后,也会在人际交流上出现问题。

如果您的孩子也面临这种问题,我们希望家长要及时引导,纠正。首先,您要明白自己的孩子在他的年龄阶段,究竟喜欢什么、需要什么。我们不要按着大人的逻辑和现实去约束孩子,对于孩子表现出的一些天马行空的想象力和创造力应该给予肯定和保护,鼓励孩子对世界拥有自己的看法。如果您的孩子已经有了不合群的苗头,您要让他突破心理的防线,多花时间带他去接触更多的同龄孩子,多给他讲一些适合他年龄的故事。通过不断地接触、鼓励,让孩子逐渐回归属于他自己的世界。

所有望子成龙,想让孩子成功的家长,我们都希望您在培养孩子科学知识的时候,同样注意到孩子情商的发展,一些科学知识可以通过后天的弥补而改善,而一旦孩子的情商出现缺陷,是很难培养形成的,我们希望家长能认识到不合群孩子的潜在危险,能坚定的正确引导孩子,让他们重返童真世界。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017