注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在这座“童话王国”中

你、我携手为孩子们撑起一片爱的天空!

 
 
 

日志

 
 

儿童健脑食品要多吃  

2012-10-28 00:03:17|  分类: 饮食营养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

饮食是一门学问,吃得好可以有助于人们开发身体的潜能,而吃不好则会带来烦人的疾病。爸爸妈妈一心想让孩子有个聪明的脑筋,不如试试我们为您推荐的健脑食品,在不知不觉中改善了孩子的大脑神经,让孩子的学习成绩突飞猛进。

我们推荐的健脑食品多是一些构筑坚韧而耐疲劳的脑神经的食品。尽量给孩子食用大量的天然野生动植物,这其中保持着自然状态的矿物质、维生素、蛋白质等成分,最有利于孩子大脑的发育。少吃在非自然条件下栽培与饲养的动植物,食品添加剂和加工食品。因为加工食品破坏了食物所含的有效成分,降低了营养价值。而食品添加剂中,往往加入不少化学物质,如人造色素、香料等,它们可引起变态反应,直接危害脑细胞,扰乱注意力。在这里特别值得提出的就是腌制的皮蛋,腌制的皮蛋因腌制原料含有少量的铅,而铅是对人体有害的金属之一,儿童对铅毒极为敏感,吸收率可高达50%,加之儿童的脑部和神经系统尚未发育成熟,容易受到铅毒的损害,影响智力的发育。

家长可能会犹豫我们的介绍是否可靠呢?其实,研究指出科学家们用一些矿物质和维生素治疗一组智力和体力低下的儿童,获得出乎意料的显著效果。研究人员给一组5-15岁,智商在17-77的儿童补充8种矿物质和五种维生素,8个月后,他们的平均智商数增加了6,身高增加了2厘米。有一名患先天弱智的儿童治疗后智商提高了25,效果非常明显。而另一组服用安慰剂的儿童,4个月后,平均智商只增加了1,身高仅增加1厘米。上述事例充分说明,增加营养,多吃健脑食物,也是开发儿童智力的一个重要步骤。

儿童健脑食品要多吃,我们建议您科学、合理的为孩子准备一些有利于大脑发育的天然食品,绿色健康无毒害,杜绝一些危险的重金属,添加剂对孩子的危害,不要让现代生活的快节奏影响到孩子的健康饮食,增加有益的营养,让孩子的智力在早期就能得到很好的开发。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017