注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在这座“童话王国”中

你、我携手为孩子们撑起一片爱的天空!

 
 
 

日志

 
 

故事:蓝盒子  

2013-11-13 19:25:27|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蓝盒子
    小黑熊拉拉慢慢地长大了。熊妈妈说:“嘿!我的拉拉越长越象妈妈啦!”
    有一天,拉拉对妈妈说:“妈妈,我要去旅行,看看外面的世界。”
    妈妈点点头:“嗯!去吧,在妈妈身边不会变成勇敢的大熊,只会是个永远长不大的熊娃娃。”
    熊妈妈交给拉拉一个蓝色的小盒子,说:“拉拉,带上这个。遇到困难,想妈妈的时候,就打开看一看,记住了吗?”
    拉拉点点头告别妈妈,出发了。
    外面的世界真大呀,拉拉看到了许多有趣的东西。可是,外面没有妈妈,拉拉想妈妈了。这时,拉拉想起了妈妈的话,打开了蓝盒子。
    你猜拉拉从蓝盒子里看见了什么?看见了妈妈!妈妈正朝着拉拉笑呢,好象在说:“往前走,拉拉!妈妈在看着你呢。”
    拉拉向妈妈点点头,妈妈也向拉拉点点头。
    走啊走,拉拉来到一座山坡下面。拉拉很想爬上去看看,可是,又有点害怕。到底爬不爬呢,和妈妈商量一下吧。
    拉拉打开蓝盒子。妈妈又在朝拉拉笑了,好象在说:“别害怕,爬上去,你是勇敢的小熊拉拉。”
    拉拉向妈妈点点头,妈妈也向拉拉点点头。
    就这样,拉拉翻过了山坡,越过了河流,见到了绿绿的草原,也见到了蓝蓝的大海。拉拉知道了许多事情,学会了许多本领,也明白了许多道理。拉拉长成了一只勇敢的大熊啦。
    拉拉想:“现在,我该回家了。”
    走啊走,又走了很多路,拉拉回到了家。“妈妈,我回来啦!”
    妈妈看见拉拉回来了,高兴极了:“拉拉,你长成大熊啦!长得和妈妈一模一样,又漂亮,又神气。”
    拉拉掏出那个蓝盒子:“妈妈,因为你总是在我身边,所以我什么都不怕!”
    妈妈笑了:“傻孩子,盒子里,是一面镜子呀。你从镜子里看到的,不是妈妈,是长得像妈妈的拉拉。所以,一路上鼓励你的,不是妈妈,是你自己呀。拉拉,记住,不管遇到什么困难,都要靠自己去克服,知道了吗?”
    “我知道了,妈妈。”拉拉点点头。
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017