注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在这座“童话王国”中

你、我携手为孩子们撑起一片爱的天空!

 
 
 

日志

 
 

故事:司马光砸缸  

2013-11-15 13:16:25|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

附故事:司马光砸缸

     司马光是中国古代的史学家,他自幼聪明好学。有一次,司马光跟几个小伙伴们在花园的假山上玩捉迷藏游戏。假山旁边有一口装满水的大缸,有个小孩一不小心掉到了水缸里。缸里的水很深,那孩子挣扎着,眼看就要被水淹没了。别的孩子们一见出了事,都吓坏了,有的哭,有的喊,还有的跑到外面向大人求救。

司马光急中生智,从地上捡起一块大石头,使劲向水缸砸去,"!"水缸破了,缸里的水流了出来,被淹在水里的小孩也得救了。

   这件偶然的事件让大家认识了机智勇敢的司马光,大家都夸他是遇事沉着冷静的好孩子。有人还把这件事画成图画,流传至今。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017