注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在这座“童话王国”中

你、我携手为孩子们撑起一片爱的天空!

 
 
 

日志

 
 

故事:诸葛亮借东风  

2013-11-20 19:29:27|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赤壁山附近的长江两岸,曹操的百万大军和弱小的孙刘盟军摆开了阵势.

曹军来自北方,不服水土,常犯晕船的毛病。曹操听从建议下令把所有的战船用铁索一只只首尾相连,绑在一起。

曹军在平稳的战船上操练,挥刀舞枪,威风非凡。其实他们已中了连环计。

孙刘盟军中的黄盖假装投降曹操,在军营中当众被鞭打,从而取得了曹操的信任。

孙刘盟军的军师诸葛亮测出冬至后会刮一场东南风。就假装作法,登上祭坛,披头散发,口念咒语,装模作样地借起东风来。

与此同时,诸葛亮调兵遣将,做好与曹军作战的准备。

公元二0八年冬至那天的半夜,果然刮起了阵阵东南风,风势越来越猛。

黄盖带着二十条装满了干柴、芦苇等引火物的船,假装投降曹操,向曹操驶来。

船队行至曹军水寨,黄盖大刀一挥,顿时二十条穿一齐起火。

火趁风势,风助火威,烈焰腾腾,船如飞箭,一直撞入曹军。

曹军的庞大战船早已被大铁索环连住,哪里逃得了?一时间,被烧得一团糟。

士兵们哭声喊声连成一片,狼狈逃窜。

一阵风,一场火,刘孙盟军把曹操的队伍杀得大败,取得了赤壁之战的胜利。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017