注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在这座“童话王国”中

你、我携手为孩子们撑起一片爱的天空!

 
 
 

日志

 
 

故事:小刺猬烫发  

2013-11-21 18:13:38|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    今天我们学习了故事《小刺猬烫发》,让幼儿欣赏故事,并尝试用完整连贯的语言清楚地表述自己的想法,能够知道自己就是最好的,不和别人攀比的道理。

森林里,梅花鹿小姐开了一家美发店。瞧,熊伯伯理了小平头,好精神;花鸭大婶盘起了头发,好高贵;松鼠姐姐呢,长长的两根麻花辫子,漂亮着呢!人们都夸鹿小姐的技术棒。2011年04月13日 - 向日葵小二班 - 向日葵二班的博客

小刺猬看到大家从鹿小姐那儿出来,都变精神了,变漂亮了,她想,我也让鹿小姐帮我打扮一下吧。小刺猬走进了美发店,鹿小姐热情地迎上来问:“刺猬妹妹,你想理个什么发型啊?”小刺猬抬头一指烫发的图片,说:“我喜欢这个,卷卷的,像波浪一样,我理这个一定很棒!”“好的,那我就帮你烫发!”
    小刺猬的头发太硬太多,鹿小姐费了很大的劲才帮她烫好。小刺猬照着镜子,东瞅瞅,西看看:“哇,这还是我吗?我都快要认不出来了!”她高兴地连蹦带跳向家里走去。故事:小刺猬烫发 - 精灵的幸福之家 - 朝阳晨露

小刺猬迎面碰到了牛大伯,只见牛大伯睁大了眼睛看自己,看得小刺猬都有点不好意思了。她问:“牛大伯,您在看什么啊,我这样不漂亮吗?”“原来是小刺猬啊,怎么这个样子!”牛大伯一边摇着头,一边向前走了。2011年04月13日 - 向日葵小二班 - 向日葵二班的博客
    小刺猬没有理会,继续往家里走去。对面小兔子边走边唱,好不开心。小刺猬正想和他打个招呼,只见小兔子看了她一眼,撒腿就跑,边跑还边嚷:“怪物,怪物!”小刺猬弄不明白,自己明明觉得这样挺漂亮的,怎么会把小兔子吓跑呢。

回到家,妈妈看到了小刺猬的这副怪样子,又好气又好笑。小刺猬对妈妈说:“妈妈,我饿了!”刺猬妈妈笑了笑说:“饭还没准备好,你自己去果园里摘些果子回来吃吧。”“好嘞!”小刺猬一溜烟跑进了果园,树下落了许多红红的果子,空气中散发着好闻的果香。小刺猬像往常一样,躺到地上打了个滚。“咦,怎么一个果子也没背到?”再滚一下,还是没有。小刺猬前滚后滚,左滚右滚,直到满头大汗了,也没有背到一个果子。吃不到果子,小刺猬只好垂头丧气地住回走。故事:小刺猬烫发 - 精灵的幸福之家 - 朝阳晨露
    刚出果园不远,突然碰到了一只大灰狼。这只大灰狼饿一天了,正找吃的呢。“哈,哈,刺猬,你个小家伙,正好给我打打牙祭!”小刺猬想,我才不怕你呢,我有尖尖的刺保护,你能把我怎么样。可糟糕的是,她怎么也不能把身上的刺竖起来了!眼看大灰狼越来越近,小刺猬只好缩成一团,连滚带爬地逃回了。

小刺猬的头发太硬太多,鹿小姐费了很大的劲才帮她烫好。小刺猬照着镜子,东瞅瞅,西看看:“哇,这还是我吗?我都快要认不出来了!”她高兴地连蹦带跳向家里走去。

  评论这张
 
阅读(1023)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017