注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在这座“童话王国”中

你、我携手为孩子们撑起一片爱的天空!

 
 
 

日志

 
 

感恩孩子《转载》  

2013-11-25 19:51:05|  分类: 知心话语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在这个世界上,只有孩子是最美丽、最纯真、最无暇的,当然,是指那种内在的纯美和洁净。

    孩子从来不设防,打也好骂也罢,他们总是白纸一张,坦然地接受一切,耸着鼻子低着脑袋抹着眼泪,纵然因为自己的错误而嚎啕大哭一场,纵然因为父母的责骂而啜泣一边,纵然因为无辜的委屈而隐忍一旁。但,作为心灵的印证,孩子从来不计较父母此前赐予的一切狠训乃至条木加身和巴掌伺候,只是用一双至真至纯的眼睛含泪望着你,一直望穿你隐晦于心的所有一切。

    就在今晚,踩着还不尽棉花的脚步踏入家门,孩子首先是开心地迎往而上,送来一双拖鞋,继而递上一杯爱喝的绿茶,接着小心翼翼地问询:爸爸,昨天所买的挂着拖轮的学生书包是不是可以等到二年级下学期就可以用?——其实,早在上次赴安徽之时,孩子看着拖轮式的挂包就念念不忘,以至于期待回到岛城后除此之外别无他求。当然,随着年级的增长和学业的加重,各类书本肯定只会增多不会减少,加之学校之中同学之间的相互攀比,那点小九九更是不言而喻。记得昨天恰逢双休,父子俩一块前往商场讨价还价后方才购得一个孩子喜爱的变形金刚拖轮书包,面对我一个叮咛家中已有好几个背式书包、不用实在可惜乃至浪费就是犯罪的说道,孩子最终仍是尊重吾念而恋恋不舍地藏于床头衣柜之中。面对孩子的迫切,我自然再次提及昨天相互的承诺,无奈,看着孩子期待已久的眼神和小心翼翼的问话,想想得来终觉不易、从小需体会其中幸苦的教诲,最终还是狠心强调:等明年二年级下学期时再视情而用!

    一个小小的拖轮书包,检验的是孩子能否经受诱惑和期盼之间的选择,对于父母而言,检验的是能否经验厚爱取舍之间的存留。事情虽小,但面对的也许是孩子铭记终生的选择。最终看着孩子恋恋不舍地将拖轮书包检查一番后再次自我收藏于衣柜之内的情景,短暂的恻隐之余,仍是坚持于自己当初之念。也许,就在写这篇博客之时,孩子早已进入梦乡,并且梦见和高年级同学一样手拉拖轮书包的得意和潇洒;也许,就在写这篇博客之时,孩子正在梦中恼怒狠心的爸爸不可理喻,但想想承诺于先、一言九鼎的一切,相信孩子迟早明白其中的深意。仅凭这一点,唯有感恩孩子!

    其实,设身处地,谁没有一个童年?谁没有一个渴盼已久的期初?在我们这个越来越难以明辨是非和越来越来有所迷失的社会,相信权威、相信书本、相信金钱、相信左右,却最终难以明确自我追求的所在和自我约束的初衷。轰动效应、人云亦云,社会的眼球总是越来越多地丧失了考证的耐心和自信,越来越多地丧失了信守的毅力和坚从。因此,烂泥固然肮脏、期盼固然可求,但我们仍然要为孩子那种牵系期盼、学会坚持、懂得隐忍、知道追寻的精神和毅力而深深感动、深深鼓舞!

    如今,孩子已然渐渐长大,有着自己的思维和念想,纵然跳房子、踢毽子,纵然过家家、拉郎配,但他们从不会因为一时的得失和一时的劳累而停却下来。也许,在其心中,通过自身的努力、通过实现父母的诺言而深深地投入其中,直至真正实现自己的夙愿,就是父母从小给予的教诲。

    凝望孩子,如同凝望一面镜子。祝福孩子,如同祝愿给予的一切。若干年后,相信孩子会明白其中的深意、会明白天上不会无缘无故掉下一个馅饼的故事!为此,作为父母,我们唯有感恩孩子!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017