注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在这座“童话王国”中

你、我携手为孩子们撑起一片爱的天空!

 
 
 

日志

 
 

育儿频道——孩子的画反映他们的内心世界  

2013-11-29 12:51:25|  分类: 育儿宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对孩子信手涂鸦的一幅画,很多家长都会不予理会。其实,从孩子的画中,可以看出很多东。

??孩子的创造力、想象力与冒险精神等等,都可以在儿童画中找到提示。在表现冲突的即兴画中,我们能看出孩子面对的冲突、恐惧、忧虑以及困难。通过对儿童画的认知和体验,父母可以去改变她们对孩子的评价标准、观念认识以及行为方式。了解了儿童画意义之后的妈妈们,视角发生了变化,她们变得更加敏感,感受更加宽泛。“被理解了的”儿童画又反作用于家庭中。在理解儿童画的过程中,原有的关系模式变得松动,偏见有所缓和,新的交流层面被发现,已有的能力得到加强。

??虽然有这些积极的成果,但我们也要知道,不是所有的孩子都喜欢画画。有些孩子很早就尝试画画,但很快就气馁并停止。其他孩子受各自的兴趣和经历的影响,可能更喜欢角色扮演、搭积木、发明或者设计。还有一些孩子需要许多的“移动空间”,因此很少有时间去握画笔。但无论是通过他们的画,还是通过他们的行为和游戏,孩子们都在向我们展示他们的内心感受。

??所以,父母再忙碌,也要抽时间陪陪孩子。因为你也不知道孩子的哪个不经意举动,就会影响其一生的健康发展。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017