注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在这座“童话王国”中

你、我携手为孩子们撑起一片爱的天空!

 
 
 

日志

 
 

故事:好听的门铃声  

2013-12-11 13:37:54|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好听的门铃声

楼上搬来新邻居,小多多高兴得一蹦老高.他想,来个新伙伴该多好呀!

多多上楼一看,一个满头白发的老奶奶坐在门口.多多像泄了气的皮球,一下子没精打彩了. 正要下楼,突然听到一阵"多来米多"的声音,就像一位小妹妹在收音机里唱歌,好听极了。仔细一看,原来老奶奶正在请人装门铃呢。

老奶奶家的门铃装好了,多多想按按,再听听“多来米多”的声音。可刚要伸手,老奶奶走过来,笑着摇摇手:“小朋友,没事可别按门铃!”多多想对呀,好孩子是不随便按人家门铃的。他伸伸舌头就走下楼去了。

傍晚,多多在楼梯口玩,见老奶奶扶着扶手,一步一步走了下来。老奶奶走的很慢,走两步就要喘口气,歇一歇。多多忙向前去扶老奶奶。老奶奶笑着说:“小朋友真乖!”又摸摸多多的头,问:“叫什么名字?

   “多多”。多多一边回答,一边学司机叔叔的样子,“就是汽车喇叭叫的多多!”

老奶奶被多多的样子逗乐了,连声说:“好听,好听!”说完,就去开自己家的信箱,拿了晚报,又一步一歇、慢慢地上楼去了。

夜里多多躺在床上,想起了老奶奶家“多来米多”的门铃声。想着想着,他自己也笑了起来。

第二天傍晚,多多早已守在大门口了,他要等送报纸的阿姨来。等呀等呀,一直等到天快黑了,果然,穿绿衣服的阿姨终于来了。多多赶快跑上去,接过老奶奶家的报纸。

噔噔噔!多多拿着晚报,像只小兔子似的跑上楼去。到了老奶奶家门口,他踮起脚,伸出手,按着那个红按钮,里面马上传来“多来米多,多来米多”的铃声。

门开了,多多赶忙把报纸送上去:“老奶奶你家的报纸。”

“真是乖孩子!”老奶奶笑着,接过晚报看了看门铃,“多多真是个聪明的孩子!”

现在多多每天给老奶奶送报纸,每次都要听一听那好听的门铃声。 


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017