注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在这座“童话王国”中

你、我携手为孩子们撑起一片爱的天空!

 
 
 

日志

 
 

圣诞节送孩子什么礼物?  

2013-12-22 18:14:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

圣诞节送孩子什么礼物?送孩子礼物应该分年龄段的,不同年龄段的孩子所送的礼物不一样,那么笼统来说,圣诞节送孩子什么礼物呢?所送的礼物,都应该与学习有关。

   从孩子的年龄来分,圣诞节送孩子什么礼物好

   0-3岁的孩子,送不送都无所谓,补营养是关键
   3-5岁的孩子,挑一些比较柔软的毛绒类玩具
   5-7岁的孩子,可以选一些益智玩具,积木、拼图等都是很好的选择
   7-10岁的孩子,男孩子会比较偏爱一些仿真武器一类的,女孩子或许会对芭比娃娃感兴趣
   10-15岁的孩子,已经有了自己明显的爱好,你不妨平时多观察他一些,从细微之处看一看他是否对于某事有更多的关注,投其所好;当然,你也可以看一看他在学习上、生活中有什么需要的东西卖给他,供其所需礼物不只是物品,也是表达父母的一片爱心,教育孩子的一种辅助手段,有时能收到意想不到的效果。

怎样让礼物发挥作用是对长辈的挑战。现把各国教育研究部门和一些名人的见解介绍如下:

投其所好

   按照成年人的爱好去挑选礼物的做法不可取。小说家奥茨认为,他们毕竟是孩子,不能奢望靠礼物去实现父母想做的事。

   如果你的孩子是一件特定的礼物,千万不能掉以轻心。马克·哈金斯在圣诞节那天向妈妈索要一把小提琴。母亲以为这是孩子的一时兴致,而没有予以理睬。马克还是缠着要,大人终于被说服。30年后的今天,谁能料到当年的小马克竟因此而成为美国匹兹堡交响乐团的副首席小提琴手!

开发智慧

   雕刻家朱莉安娜·罗茨的父亲事后才明白给女儿送的礼物多么意味深长。罗茨精力过人,但贪玩,玩什么东西都虎头蛇尾,不一而终。而其父亲赠送的圣诞礼物--小小划桨板却引起了她极大兴趣,开始用这块板做玩具,专心致志。岁月如流星,朱莉安娜长大成人,家人经常接到她自己用划桨板制作的锅把、座垫和雕刻品,这些东西成了密切家庭关系的纽带 。

发掘天赋

    选择礼物时要仔细斟酌,你送的东西是不是可能使孩子创造奇迹,可能会走上一条理想之路。作家格里·诺克斯8岁时,拿到一份礼物--一个不起眼的盒式照相机,于是他开始玩照像。他回忆道:“我经常通过相机的取景器观察客观事物与人,我明白了景色与人物是怎样相互关联、相互依存的,它打开了我的视野,这一点对我十分重要。我收到的不仅仅是个照相机,而是一个使我获得观察事物能力的源泉。”

扩展视野

    加利福尼亚一对夫妇膝下有两个大龄孩子刚刚结业。为庆贺他们毕业,父母给他们买了两张去欧洲大陆的火车票,并把他们送上了火车。这位父亲事后回忆说,孩子们一路上有过很不寻常的经历,但是他们从中学到了应变能力和独立生活的能力,这对他们后来的成长不无益处,个个事业有成。渗透爱心

   最珍贵的礼物不全是用钱买来的礼物,而祖传的才是无价之宝,如祖母传来下的胸针,母亲年轻时读过的诗集。这些礼物对家庭来说可以承上启下,是家史的见证。

   贝尔·诺丁是个大出版商,从前是个不起的手球运动员,现在他的孙子也酷爱手球,两人都是左撇子。在他孙子参加手球协会时,老诺丁从柜子里取出自己用过的而保存60多年的 外场守卫的左撇子手套送给他,向他表示祝贺,并说:"我送你这只手套想说明,我们家是代代相传。"孙子拿到这个礼物兴高采烈,并以此而自豪

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017