注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在这座“童话王国”中

你、我携手为孩子们撑起一片爱的天空!

 
 
 

日志

 
 

【转载】让孩子爱上学习你要做对五件事  

2013-12-27 14:09:18|  分类: 知心话语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.共同进退

  对于3-5岁的孩子来说,最适合他们年龄特点的学习方式就是玩,可以把孩子需要掌握或要学习的知识融入到游戏当中。

  2.呵护好奇心

  父母不要忽视和否定孩子的学习和探索行为,努力用他的眼光去观察世界,跟他一起去惊异、提问、讨论,共同做出结论。

  3.肯定评价

  孩子学习乐器或上兴趣班时,一定不要打击他的积极性,在他画完一幅画或演奏乐曲的时候,您首先是肯定他,让他对自己有信心,再引导他找出其中的不足,不断地鼓励才会使孩子对所需掌握的内容保持强烈的兴趣和学习的欲望,才会越学越好。

  4.创造环境

  愉悦的学习环境能够使孩子心情轻松愉快地投入学习,取得良好效果。

  5.走出户外

  带孩子进入大自然能开阔他的眼界,丰富其知识,提高他的学习兴趣。最好还能指导他参加一些实践,如让他自己收集种子、搞发芽的试验等,并鼓励他阅读有关书籍,学会发现问题,提出问题,学会到书中找答案。这样,孩子的兴趣广泛,知识面扩大了,学习能力会自然而然地提高。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017