注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在这座“童话王国”中

你、我携手为孩子们撑起一片爱的天空!

 
 
 

日志

 
 

幼儿伤风感冒防治3类方法  

2013-12-02 19:35:08|  分类: 育儿宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现在,天气昼夜温差大,加之干燥多风,使悬浮在空气中的可吸入颗粒物增多,由于儿童脏腑娇嫩很容易伤风感冒,如果症状不重,可以应用以下三类方法治疗。

  服用中成药

  风寒感冒 发热但体温不太高、不出汗、畏寒,喜欢让家长抱在怀里;同时,患儿流清鼻涕、咳嗽、痰清稀易咳出、舌苔薄白。可使用小儿感冒冲剂、午时茶、柴防冲剂等药物,剂量遵从医嘱。

  风热感冒 发热体温较高、汗多、口唇红、咽干痛、鼻塞有黄鼻涕、咳嗽声重浊、痰少不易咳出、舌苔黄腻,可用小儿清热解毒口服液,剂量遵从医嘱。

  施行推拿法

  发热 推天柱骨即第四、五、六颈椎200次,揉小天心穴即大小鱼际交界处的凹陷30~50次。

  鼻塞 揉迎香穴100次。

  咳嗽 捏挤天突穴30次,下推膻中穴、揉肺腧穴各50~100次。

  使用家居验方

  香菜根、葱根各15克,煎水后加适量冰糖代茶饮;白菜根20克、生姜3片、红糖60克一同煮水,热饮;鲜芦根30克,煮水代茶饮;咳嗽有痰的儿童,可以喝生梨煮水。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017