注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在这座“童话王国”中

你、我携手为孩子们撑起一片爱的天空!

 
 
 

日志

 
 

不仅要与孩子斗,还要与老人讲原则  

2013-12-06 18:33:12|  分类: 知心话语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“现在教育孩子太难了。不仅要和孩子斗智慧,还要和老人讲原则。”前几天晚上儿子本来吃饭吃得挺好的,天天妈进房间接了个电话,婆婆就把碗拿起来喂了。“看到这场景,我积压已久的怒火立马就上来了。我把儿子的碗拿进厨房。跟他说,今天晚上饿一顿吧。其实不光是为了教育儿子,也是饿给婆婆看的。”
    天天妈说,儿子快4周岁了,自己吃饭、刷牙虽然做得不是特别到位,但总体来说,还是养成了好习惯。只要婆婆在,玩具掉地上了,要奶奶去捡;口渴了喊一声,等着水端过来;奶奶带出门,不是要买冰淇淋就是要买糖果,不然就哭闹喊叫……“孩子最知道大人的弱点在哪里。好多人还以为宠就是对他们好。可跟老人讲原则,很容易产生矛盾,妈妈还得跟孩子爸斗。”
    在每一个唠叨、焦虑的妈妈背后,都有一个没有负起全部责任还全然不觉的爸爸。天天妈说,在孩子面前,妈妈是一个很不讨好的白脸,老人是红脸,而爸爸只是旁观者。“这样的模式很容易教会孩子投机取巧。全家应该取得一些基本共识,然后再落实到家庭教育的各个方面。”
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017