注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在这座“童话王国”中

你、我携手为孩子们撑起一片爱的天空!

 
 
 

日志

 
 

大雪节气注意五件事  

2013-12-06 18:40:48|  分类: 安全百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

要进入大雪节气了,你知道如何养生更合适吗?小雪之后,天气转寒,气候干燥。此季养生应避寒就温,敛阴护阳,以使阴阳相对平衡,身体健康。大家一起来了解一下冬季养生的小窍门吧!冬季养生提醒:五件事情不能少

1.多泡脚。

古人有“层起三百步,睡的一盆汤”之说。在冬季晚上睡前要泡脚,并是进进行适当的按摩,以促进血液循环,补肾健脑,调整阴闭,并见有利于夜间睡眠,对长期失眠的患者有一定的益处。

2.调节饮食。

冬季的日常膳食应以“温”、“补”为主,多吃些瘦肉、禽蛋、鱼类、豆类等合优质蛋白的食品,以增加营养;多食用牛、羊、狗肉等热量高的食品以温补肾阳,增强御寒能力;还应多食用蔬菜、水果等含多种维生素的食物,以防皮肤破裂。此外,还要注意多喝些热汤,以滋补脏腑,增进食欲,驱寒保暖。

大雪节气注意五件事

3.合理起居。

要“早卧晚起”。注重情志调养。宜心静,避免忧伤、焦虑、紧张等不良因素刺激,保持情绪乐观,精神愉快。宜多晒太阳,这对防止不良情绪及一系列疾病均有益。

4.防寒保暖。

冬季须避寒就暖,气候骤寒或寒潮过境时,最好不要外出。如要外出,应戴好帽子,穿上保暖衣服和鞋袜。

5.适度锻炼。

体育锻炼要等到口照比较充足时进行,并见要避免在大寒、大风、大雪以及雾露中锻炼。运动项i可选择太极拳、太极剑、各种气功、散步、慢跑等。

现在很多人注重养生保健,有时还会选择使用中药及其他保健类药物进行药补,尤其在冬季,药补用于平常百姓家很常见。但是,专家提醒,冬季药补,必须结合自己的体质和病情,最好在医生的指导下辨证运用,以避免“无虚滥补”、“虚不受补”等不良倾向。如果乱服补药,则非但对身体无益,而且会造成不良后果。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017