注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在这座“童话王国”中

你、我携手为孩子们撑起一片爱的天空!

 
 
 

日志

 
 

儿童心理健康包括几方面?  

2013-12-09 19:02:03|  分类: 育儿宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.孩子一定要有良好的生活习惯

  大家都知道,在学龄前那个年龄段,是要培养基本的生活习惯的。像饮食习惯、睡眠习惯、运动习惯,包括行为习惯,还有卫生习惯,这些习惯都应该从小就要养成。这个说白了其实也是儿童智力发育的一部分,咱们现在好多家长会片面的认为,会很多英语单词就是智力高,其实那是非常非常小的一方面,学习好的孩子不一定是健全的孩子,所以我们说要有良好的生活习惯。

  2.孩子要有个性

  现在的生活压力这么大,将来孩子走到社会以后压力很大,培养孩子的自尊、自信很重要,很多有成就的人首先必须有自信,相信社会,相信自己,然后才能成功,还要乐于助人,要乐观,对生活是充满阳光的。为什么好多孩子智力没有问题,出现反社会的现象,其实与他生活态度是有很大关系的。

  3.孩子要有正常的心理素质

  正常的心理素质表现在,对什么东西不过分恐惧,遇到事的时候不焦虑,再一个,对社会有一定的适应能力。

  4.孩子要有一定的好奇心和记忆力

  我们反复强调,要求孩子学习东西要记得住,要想孩子记得住好奇心很重要,如果没有好奇心孩子对这个不感兴趣,学什么都记不住,当然这个好奇心需要咱们家长引导他、培养的,这是心理健康的一方面。

  5.孩子一定要善于育人交往

  与同龄人之间要很好的交往,和谐相处,没有严重的嫉妒心理,没有欺负小的、欺负弱的心理。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017