注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在这座“童话王国”中

你、我携手为孩子们撑起一片爱的天空!

 
 
 

日志

 
 

安全教育日倡议书  

2013-03-28 12:33:26|  分类: 安全百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

长江路街道办事处中心幼儿园

安全教育日倡议书  

尊敬的家长朋友、老师们、亲爱的孩子们:  

大家好!

阳光明媚,春暖花开。我们共同迎来了“第十八个全国中小学生安全教育日”。本次安全教育日主题是“普及安全知识,确保生命安全”。孩子健康快乐成长是我们共同的愿望,希望家长朋友积极参与到我们的安全教育中来,家园共同携手,共同打造幼儿坚实的安全保障。为了提高幼儿预防各种侵害和自我保护的能力,幼儿园提出如下倡议:

1.引导孩子学会躲避危险。不站在空中悬挂物的下面,不靠近水、火、电等等,自己在家不给陌生人开门等。  

2.教育孩子敢于求助,借他人的力量保护自己,并知道在遇到危险时打电话求助,知道119、120、110等急救电话的含义。

3. 增强交通安全意识。请驾车来园的家长在距离幼儿园门口200米的位置停放车辆,入离园乘坐私家车、公交车时,做到文明乘车,安全乘车。过马路时,按照红绿灯指示,走人行横道,学会观察来往车辆,确认安全后再行走。  

4. 请引导孩子认识安全标志和危险标志,引导孩子在出现突发事件时学会保护自己,掌握自我保护方法和技能,会规避危险进行自救。

5.注意室内安全隐患。离家离园要关好门窗,关闭所有电源。  

6.如发生失火、地震等紧急事件,要注意引导孩子有秩序的安全疏散,防止踩踏事件。 

7.注意饮食卫生,不买街头摊点的食品、饮料,并注意食品的保质期和生产日期,不购买过期、变质的食品和饮料。  

8.注意饮食营养,合理安排孩子的作息时间,带领孩子加强户外锻炼,增强体质。

9.家长要给孩子做好表率。出入幼儿园请主动出示接送卡,要求孩子做到,自己首先做到,通过自己的言行去潜移默化的影响孩子。

家长朋友们、老师们、孩子们,为了家庭的幸福,为了社会的文明进步,让我们共同携手,从身边的小事做起,从今天做起,共同营造安全有序的生活环境,为建设平安校园、和谐校园、文明校园贡献自己的力量。

让安全伴随孩子的每一天!    

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017