注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在这座“童话王国”中

你、我携手为孩子们撑起一片爱的天空!

 
 
 

日志

 
 

色彩游戏激发孩子的智力成长  

2013-03-09 15:56:12|  分类: 育儿宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    1.引导幼儿从美术的角度观察周围事物

  观察是进行美术活动的源泉,只有通过观察才能在人的头脑中形成表象,为美术活动积累素材。小班初期的孩子,他们喜爱的是绘画的过程,对于画什么并不感兴趣。所以经常带他们参观,引导他们观察花草树木的形状、色彩等,引发他们对周围事物观察的兴趣。

  2.通过手工活动,激发幼儿美术兴趣

  小班幼儿年龄小,手部肌肉尚未发育完善,手的动作很不协调,但对动手的活动比较感兴趣。如在纸上画了一个花瓶,准备了红、黄、蓝、绿、橙等颜色的旧挂历纸条,让幼儿把各种颜色的纸条撕成片状粘贴在花瓶上,然后把作品粘贴在墙上,便成了一间万花争艳的“花店”。

  3.通过色彩游戏,培养幼儿兴趣

  幼儿对色彩有兴趣,在玩颜色的过程中,使他们认识了红、黄、蓝、绿、黑、白色,再和他们在环境中寻找各种颜色,初步培养他们对色彩的欣赏能力。如老师在一张大白纸的中间印上手印,然后让幼儿将手蘸上喜欢的颜色,印在老师的大手印周围,贴在墙上。

  在此基础上,让幼儿随心所欲地将现实与想象的东西绘制出来,体验美术活动的乐趣,充分调动孩子们在绘画活动中的主观能动作用,教学效果便显著提高了。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017