注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在这座“童话王国”中

你、我携手为孩子们撑起一片爱的天空!

 
 
 

日志

 
 

宝宝春天长个营养餐:杂锦蛋丝(图)  

2013-03-09 16:17:17|  分类: 美味食谱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    食谱原料:

  鸡蛋2个,青椒50克,干香菇5克,胡萝卜50克及油、盐、味精、水淀粉、麻油适量。

                                 宝宝春天长个营养餐:杂锦蛋丝(图) - 快乐宝贝 - 在这座“童话王国”中
                                                        杂锦蛋丝

  制作方法:

  1、先将鸡蛋蛋清、蛋黄分别打入2个容器内,打散后加入少许水淀粉打匀(不可打起泡)。

  2、再分别放入涂油的方盘中,入锅隔水蒸熟(用中小火,大火会起孔变老)。

  3、冷却后取出,分别切成蛋白丝和蛋黄丝。

  4、香菇用温水浸泡变软,青椒洗净挖去子,胡萝卜洗净,分别切成丝。

  5、炒锅中加油,放入胡萝卜丝、香菇丝、青椒丝,煸炒至熟,放入蛋白丝和蛋黄丝,加入盐、味精,翻炒均匀,淋入麻油即成。

  适用人群:

  1-3岁的宝宝

  健康提示:

  鸡蛋富含维生素A、D、B2及铁,还含有人体必需组氨酸、卵磷脂、脑磷脂,它们都是对大脑和神经发育不可缺少的营养素。加之胡萝卜、香菇中的维生素和微量元素丰富,青椒中维生素C丰富,并利于铁和锌吸收。这一道菜式营养阵容强大,真可谓美味与营养配合得天衣无缝。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017