注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在这座“童话王国”中

你、我携手为孩子们撑起一片爱的天空!

 
 
 

日志

 
 

宝宝5动作代表“我很无聊”  

2013-03-09 16:18:08|  分类: 育儿宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    宝贝即使自己感觉很“无聊”,他也不知道这是“无聊”,而大人呢,一方面觉得宝贝就不该无聊,另一方面宝贝也不会主动说“我无聊”,所以宝贝的无聊常常得不到妈咪的及时关注。


    不过,妈咪可借以下几种典型的行为进行推测。


    1.眼神发呆 
    充满活力的眼神传达了兴趣盎然的心态,发呆疲乏的眼神传达了无所事事的心态。当妈咪发现宝贝的眼神并不是在观察、在思考、在专注有趣地做游戏的时候,而是疲乏地坐在那里、愣愣地站在那里,宝贝可能是感觉无聊了,需要妈咪的关注了。


    2.吮吸啃咬 
    最初宝贝吮吸啃咬自己的手指和脚丫,与他吮吸啃咬奶瓶和玩具一样,是把自己当成了可以探索的外在物品,这时家长不必过分干预;但是当宝贝的自我意识渐渐成熟,不必再总是借助吮吸啃咬作为探索手段的时候,他还可能出现吮吸啃咬行为,这时便是无聊情绪的伴随行为,家长要给予关注,并帮助纠正不卫生的行为习惯。


    3.喧闹攻击 
    无聊的时候不容易找一件有趣的事情做,无聊的宝贝就会用他的不安、喧闹和攻击制造新鲜刺激,以吸引家长的注意力,当然他还分辨不清楚自己的哪些行为是文明的,哪些是不文明的,家长要谨防孩子出现不良行为习惯的开端。


    4.安静不动
    与喧闹攻击的宝贝相反,有的宝贝无聊的时候特别安静,不动手不动脚,当然也不动脑,这样的宝贝最容易被妈咪忽视,误以为宝贝很乖很省心,实际上这是一种无助无奈的被动状态,需要妈咪的积极引导。


    5.扣摸身体或衣物
    宝贝并不是主动地关注身体,感兴趣地观察衣物,而是下意识地扣、摸、拽、拉、拧、扯身体或衣物,这种无意识的动作也表现宝贝觉得很无聊。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017