注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在这座“童话王国”中

你、我携手为孩子们撑起一片爱的天空!

 
 
 

日志

 
 

第十六周全国普通话推普周活动方案  

2013-09-11 12:26:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第十六周全国普通话推普周活动方案

中班级部

一、指导思想:

普通话是教师的职业语言,推广和普及普通话幼儿园精神文明建设和文化建设的重要内容。为配合幼儿园推普工作,积极广泛开展语言文字宣传活动和竞赛活动,努力提高中班级部教师与幼儿的语言文字规范意识和应用能力,特制定以下推普计划。

二、活动主题

“推广普通话,共筑中国梦”

三、活动安排

1.利用国旗下讲话和晨间谈话时间,对幼儿做好宣传、发动工作。

向中班级部幼儿介绍推普周开展的意义,对语言文字规范化工作进行深入宣传,使幼儿懂得了向全社会广泛宣传大力推广普通话的必要性、迫切性,以及语言文字对推进社会主义精神文明和物质文明建设的重要意义。通过宣传,在班级营造了人人学说普通话的良好氛围。

2.布置教室环境,开展主题教学。

结合我是中国娃,爱说普通话主题活动的开展,在主题墙面、区域创设和环境创设中,利用图片、文字、书籍资料等,积极创设与幼儿语言密切联系的活动区域:如阅读区,增加有拼音文字的图书,养成阅读兴趣;益智区 让幼儿学看汉字,有兴趣地认识生活中的文字;表演区以小导播、故事大王、金话筒等多种形式,鼓励幼儿互相表演、互相欣赏、互相学习,从而引导幼儿说好普通话,说准普通话。

3.开展中班级部幼儿故事大赛。

4.为人师表,树立榜样示范作用。

在一日活动中,坚持每一环节都使用普通话;在教育教学过程中,教师和幼儿之间用普通话交流;在日常生活中,鼓励幼儿多说普通话;引导幼儿多说普通话,引导幼儿大胆说、慢慢说、说清楚。结合本园实际,广泛开展形式多样的活动,创出本级部特色,为园的推普宣传活动添光增彩。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017