注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在这座“童话王国”中

你、我携手为孩子们撑起一片爱的天空!

 
 
 

日志

 
 

故事:五指争功  

2013-09-18 12:31:58|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五指争功

有一天,五个手指在一起争个不停。

大拇指的声音最响:"我长得最粗壮,主人夸奖别人的时候都把我高高地竖起来,我的功劳最大!"

食指不服气地说:"我最灵巧,主人做哪件事都离不开我,我的功劳最大!"

中指得意洋洋地说:"我的个子最高,所以我的功劳最大!"

无名指娇滴滴地说:"主人总是把漂亮的戒指戴在我的身上,我的功劳最大!"

小指也细声细气地说:"别吵了,别吵了,还是我的本领最大,你们没看见,主人掏耳朵都是用我?"

他们谁也说服不了谁,争得不可开交。

扫帚大叔听见他们的争吵,走出来说:"你们别吵了,你们谁能用我把这地扫干净,谁的本领就最大。"

大拇指第一个说:"我来!我来!"说着就要去扫地,可使了半天劲儿,也没能拿起扫帚。食指、中指、无名指、小拇指也都一个一个来试了试,谁也无法完成扫帚大叔的任务。

他们垂头丧气地低下头:"难道我们一点本领都没有吗?"

扫帚大叔说:"你们一起来试一试吧。"

五个手指一起用力,很快就把地扫得干干净净。

他们明白了:大家在一起,力量才是最大的!

 

  评论这张
 
阅读(340)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017