注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在这座“童话王国”中

你、我携手为孩子们撑起一片爱的天空!

 
 
 

日志

 
 

故事:老师,别生我的气  

2013-09-03 13:14:56|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

附故事:老师,别生我的气

真怪,张老师左边的脸今天突然肿了起来。是给人打了一巴掌吗?不会的。是给刺毛虫刺了一下吗?那更不会了。小朋友们坐在一起,想呀想,猜呀猜。春春说:“我知道了,一定是达达昨天上课拉小娟的辫子,老师生气了,脸才肿的!”

小朋友们都说:“对!对!是达达不听话,老师的脸才气肿的!”

达达的脸“腾”的一下子就红了,他眼睛瞪得大大的:“我……我不知道老师的脸会肿起来的呀!”说着,眼泪都快滚下来了。新新连忙说:“达达,别哭,这不要紧的,只要你以后不欺负小娟,张老师不生气,脸就不肿!”达达使劲点点头。

上课了,张老师走进来,脸还是肿着。达达认认真真地听老师讲课,小娟的小辫子就在前面晃来晃去,达达一动也不去动它。可是,一直到下课铃响了,张老师的脸还是肿着。达达连忙跑道张老师面前,说:“张老师,我今天没有拉小娟的辫子!”张老师笑笑,摸摸达达的脑袋,就走了。

第二天早上,春春对达达说:“达达,张老师的脸还肿着,他还在生你的气呢!”达达一听,可急坏了,他“噔噔噔”跑到小娟面前,把自己最心爱的小象卷笔刀往小娟手里一塞,说:“送给你。”他又跑到老师跟前,对张老师说:“张老师,张老师,我把小象卷笔刀送给小娟了!”张老师又是笑了笑,没说话。达达急得结结巴巴地说:“张老师,你……你别生我的气……”

老师愣住了:“我生你什么气呀?”

达达说:“前天,我拉了小娟的辫子,您的脸就气肿了。”

老师一听,格格笑了起来:“老师早就不生你的气啦,老师的脸肿是因为牙齿疼呀,达达对老师这么好,老师的病一定好得更快啦!”

达达乐得蹦了起来,大声嚷着:“张老师的脸不是我气肿的,不是地……”

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017