注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在这座“童话王国”中

你、我携手为孩子们撑起一片爱的天空!

 
 
 

日志

 
 

故事:会变色的小树林  

2013-10-28 12:46:02|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

小松鼠是他mama的宝贝儿子。自从小松鼠一生下来,他就和妈妈生活在一起,一天都没有分开。

松鼠妈妈很疼爱自己的儿子,好吃的、好玩的全都留给小松鼠。小松鼠也很关心妈妈,经常会在自己家附近的大森林里采好吃的松果,送给妈妈尝鲜。

噢,对了,小松鼠喜欢自己的家,喜欢他的妈妈,可是有一样东西,他却不喜欢,那就是他们家所在的大森林。小松鼠不喜欢整天黑洞洞的,连一丝阳光也透不进来;不喜欢它整天沉闷闷的,连大声喘气都能听得见。有时候小松鼠高兴地唱个歌吧,歌声再动听也没有朋友喝彩,森林的回声倒把自己吓了一跳。

所以这个夏天刚过,小松鼠就准备远行,去给妈妈和字找个温暖、美丽的家。

小松鼠和妈妈亲了亲脸蛋儿告别后,就转过身,头也不回地出发了。

一路上,小松鼠怕妈妈伤心,连眼泪淌下来都不敢抬手去擦。就这样,走啊走啊,不知道走了多少个白天和黑夜,小松鼠来到了一座小树林边。这座小树林简直温暖极了,阳光透过树梢洒落下来,找得小松鼠浑身暖洋洋的。一阵凉风吹来,树叶们"沙沙沙、沙沙沙"地唱起了歌,小松鼠听着听着就睡着了……

这一觉睡得可香了,等小松鼠睡够了醒来,禁不住惊呆了。

啊!小树林简直美极了,树叶上都换上了新装,绿的、黄的、红的,绿得那么浓重,黄得那么灿烂,红得那么鲜艳! 风儿吹过,那片片红的、黄的树叶飘落下来,就像蝴蝶在空中翩翩起舞,这景色多像一幅画呀!

小松鼠高兴地叫了起来:"妈妈,我找到了,我找到了,这座会变色的小树林就是又温暖、又美丽的家呀!"

可是,小树林为什么会变色呢?小朋友们,你能告诉小松鼠吗?

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017