注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在这座“童话王国”中

你、我携手为孩子们撑起一片爱的天空!

 
 
 

日志

 
 

怎样给孩子选择合适的好书?  

2014-02-19 19:46:58|  分类: 温馨提示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、符合孩子的年龄:不要给孩子推荐超过适读年龄的书,不要让孩子觉得书是深奥难懂的,宁可推荐难度低、读起来相对容易的书,也不要去推荐那些文字多、图画少,让孩子看着就觉得枯燥乏味的书。

  2、尊重孩子的兴趣:要针对每个孩子不同的兴趣来选择合适的书。不要臆测孩子的喜好,而要多和他们交流;对还没学会说话的孩子,根据孩子喜欢玩什么来选择。

  3、把握童书的品质:有些书乍一看还不错,但仔细读过才会发现,它们或文字晦涩、或印刷粗糙、或开本过大过小、或油墨气味刺鼻、或纸张边角锐利等,这些都会影响到孩子正常的阅读。因此我们在选择任何一本书之前,一定要自己先深入地读一遍,也可以听听其他孩子的意见。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017