注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在这座“童话王国”中

你、我携手为孩子们撑起一片爱的天空!

 
 
 

日志

 
 

别把孩子压垮  

2014-03-28 12:28:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

别把孩子压垮

有的家长望子成龙,望女成凤心切,让6岁的孩子一周上6种特长班(视唱班、舞蹈班、英语班、绘画班、钢琴班、书法班等六个课外班),孩子喊累家长还不解渴。孩子说:“我好累、好想休息!”

  但还得听妈妈的:“现在竞争激烈,不多学点,长大就无立足之地,我放弃休息时间陪她学习,就是希望她能成为一个全才。现在严厉点,以后她就知道好处了。”现在每个孩子几乎都被家长安排课外班,少则两三个、多则五六个,妈妈对自己的苦心解释道。

一个6岁的孩子说。“周一放学学外语,周二弹琴,周三、周四复习课业,周五学书法,周六和周日每天一节舞蹈、一节小主持人、一节绘画”,这就是孩子的课外课程表。孩子每天都和妈妈商量,免去一堂课外课,每次都被拒绝了。几个孩子不约而同地说:“哎!真累!”。

有的家长还采取“哄骗吓”的方法,孩子说:“我不爱学钢琴,但不去妈妈就说不要我了,我害怕了,就去了!”还有的孩子说:  “我也不爱去,但每次学完了,妈妈就带我吃肯德基、还买玩具。”专家呼吁:“莫让大人的期望压垮孩子!孩子需要自由!”

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017