注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在这座“童话王国”中

你、我携手为孩子们撑起一片爱的天空!

 
 
 

日志

 
 

如何保护视力  

2014-04-08 12:34:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
常见病发生率以视力低下患病率最高,应该引起家长和社会的广泛重视。这里从学习角度谈谈中小学生如何自我恩节:晚间学习时间太长,使眼肌和头颈伸肌疲劳,工作能力下降,是造成视力低下的主要原因之一,要适当减少学习时间,讲求效率。学习时间超过3小时的学生应安排2次休息,每次约10——15分钟。
休息时,采苊身体练习等方式进行积极性休息,可改善脑和眼部的血液供应,加快头颈躯干伸肌群疲劳的消除,因而能有效地控制视力减退。建议活动内容应包含以下几方面。
眼的运动及保健:可选用背功操、眼保健操、转眼等方法。
肩、颈、背部肌群的放松:可选用背部按摩,转动肩、颈,以及躯干和斜方肌反拉伸等。
下肢活动:室内进行小步跑、下蹲起、车轮跑等练习。
腰腹、颈背部的动力性练习:可在床上完成俯卧和仰卧体屈伸、背腿、剪腿、两头起等练习。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017