注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在这座“童话王国”中

你、我携手为孩子们撑起一片爱的天空!

 
 
 

日志

 
 

尽早让孩子适应独睡,迈出独立的第一步  

2014-04-08 12:36:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 独自睡,孩子就有足够的空间翻身活动,并能够尽可能地呼吸新鲜空气,有助于生长发育;让孩子适时与父母分床而独睡一屋,有助于独立意识和自理能 力的培养,并可促进心理成熟。独睡能帮助孩子在成长过程中养成自立生活的能力,促成孩子日后养成自爱、自律的性格,避免以后对父母的过度依赖。此外,独睡还可以在一定程度上规避孩子性识别障碍的风险。
  
  和孩子分床睡越早越好
  
  孩子出生前就布置好婴儿房,从婴儿期就培养他单独睡的习惯, 省得日后经历被“改造”的艰难。
  
  2 ~ 3 岁时,孩子正值个性萌发的低幼期,自我意识一天天壮大, 很多事都不喜欢别人干预。他们开始学习照顾自己, 慢慢减少对父母的依赖。此时,正是培养孩子从行为到心理独立的好时机。
  
  4 ~ 5 岁时, 孩子处于独立意识“发达”期,性格特征初步显现, 自立和自理的本领都大大增强。如若大人不给他自由的空间, 让他一味地依赖,坏习惯就会更加牢固。所以此时应该是孩子独睡习惯的巩固期,或培养独睡习惯的抢工期。

 

  如何让孩子顺利习惯独睡

 

  1.习惯分床而睡。父母把孩子的小床放在大床旁边,待睡着后再把他单独放到小床上,让他逐渐习惯在自己的床上睡觉。
  
  2.训练独自入睡。父母要给宝宝充分的爱抚,让他感到安全和温暖;给孩子讲故事或欣赏舒缓的音乐,让孩子平静下来,然后他就会慢慢入睡。
  
  3.适应独睡一屋。给孩子布置一个温馨别致、充满童趣的“童话小屋”。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017