注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在这座“童话王国”中

你、我携手为孩子们撑起一片爱的天空!

 
 
 

日志

 
 

家长如何教育调皮的孩子  

2014-05-28 13:44:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 现在调皮的孩子越来越多,打架欺负别的小朋友,我行我素,不听家长的话。经过我们幼儿教师对家长的调查发现,许多家庭针对这这些调皮的孩子他们的教育方法大部分都是通过殴打责骂来改变孩子的不良行为表现。
    家长是孩子良好的学习榜样,很多行为孩子都会跟着学,模仿、处理,家长如果没有正确的教育方法将会导致还在进一步向不良行为发展,家长任意责骂殴打孩子,还会伤害孩子的自尊心,这不仅危害孩子现实的个性发展和进步,而且对其长远的健康人格的形成不利影响。
    学龄前儿童处于人生的第一阶段,在学习行为规范的过程中,常常会出现言行不一,行为反复的特点,家长在对孩子讲道理的同时也要激发孩子的情感,并不断督促孩子的正确行为。当自己的孩子打了小朋友的时候,家长要及时的指出错误,讲明道理,并且让孩子赔礼道歉,鼓励孩子做出正确的行为规范。在这样反复不断的讲理和行为联系的过程中,孩子会逐渐自觉的遵守行为规范,并且成为一种良好的个人素养。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017