注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在这座“童话王国”中

你、我携手为孩子们撑起一片爱的天空!

 
 
 

日志

 
 

“限时隔离”教育能不能用  

2014-05-28 13:47:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“限时隔离”在国外是个非常通用的非暴力惩罚技巧。它指的是当孩子犯了错误时,在规定的时间、规定的地点内,通过暂停一切活动的方式,受到惩罚并思考过错。

  具体方式如;可以让孩子坐在小椅子里,默想5分钟;或关进房间,10分钟后再出来……如果在户外,可以在大树下或者电梯间静立5分钟。一般适用于2岁以上的孩子。

  宝宝9个月时用过

  我在孩子9个月时,就使用这种方法惩罚他。当时好像是因为他不好好吃饭,我就让他在餐桌边原地不动地站立2分钟,结果没想到这个方法还挺管用的。自从那次后,宝宝吃饭一直很乖,再也没有发生在饭桌上调皮的现象。军军妈妈

  点评:

  对于只有9个月的孩子,2分钟已足矣。

  曾在公共场所尝试

  有一次,我带3岁的儿子去商店买东西,经过玩具柜台时,儿子两眼紧盯着一辆玩具车就是不愿意离开,这种类型的车子家里已有好几辆。我拉他离开,他就跺脚,耍脾气。结果我只得让他站在现场,不睬他。琨琨妈妈

  点评:

  在公共场合最好还是寻找一个比较僻静的过道或者角落,“限时隔离”的时间可以相应缩短些,效果可能会更好。

  关在房间里大闹

  节日里,家里来了不少亲戚,4岁的儿子那天特别来疯了,说什么也听不进去,吵得大家都无法安宁。我只得把他关进一间房里,没想到他反而在房间里造反了。隆隆妈妈

  点评:

  那就给他换个环境,换到一个没有太多捣乱余地的房间里。4岁的孩子,就让他呆在那一团混乱里,因为他该学会对自己的行为和后果负责了。

  总之,家长们不能随便惩罚孩子的,应该以教育为主,让孩子主动改正,这样才能不影响孩子的成长。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017