注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在这座“童话王国”中

你、我携手为孩子们撑起一片爱的天空!

 
 
 

日志

 
 

儿童可不可以吃零食?必须制定零食计划  

2014-06-25 13:54:24|  分类: 安全百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很多家长都认为零食是不健康的,因此杜绝孩子食用零食。但是一定量的零食可以促进孩子的胃口,只要有计划的给予,而且保证零食的质量,对孩子还是有一定的好处的。

  适宜每天食用的零食:全麦饼干、营养麦片、蔬菜、新鲜水果、水果干、奶酪、花生酱、酸奶、面包

  适量第一

  给孩子吃点心的关键是要适量,否则过犹不及。专家认为,学龄前儿童每日吃三次点心,每次摄入的能量应为100-150卡路里,学龄儿童每日两次,每次摄入200卡路里的能量为宜。

  能量为100-150卡路里的点心:1杯苹果酱、1杯低脂酸奶、1盎司奶酪配饼干、1片全麦面包配低脂果酱、1杯麦片和牛奶。 能量为200卡路里的点心:蔬菜和低脂果酱、2块米糕配花生酱、1/2个夹瘦肉的全麦三文治、烤土豆配奶酪。

 

  你的孩子是不是不爱喝牛奶,不愿吃苹果?由于挑食,孩子可能会缺失某些营养成分,以下是需要注意补充的营养,以及一些让孩子愿意接受此类食物的方法。 钙质 好处所在:钙质有助于儿童健康成长和骨骼的发育。研究表明,100名1-3岁儿童中有11名缺钙,4-8岁儿童缺钙的比例达40%。 富含钙质的零食:含钙华夫饼干、冰淇淋蛋筒装酸奶、麦片和水果混合物、酸奶拌麦片和香蕉、椒盐饼干涂奶酪等。

  水果和蔬菜 好处所在:水果和蔬菜富含维生素、纤维以及防病毒的抗氧化剂。此外,果蔬所含热量不大,而且不含脂肪,同时能补充孩子所需的水分。

  适宜的零食:在盘子上用水果和蔬菜拼出笑脸的图形(可以用花生酱充当“胶水”),吸引孩子的注意。 蛋白质 好处所在:在孩子成长发育期,蛋白质有助于肌肉的发育。蛋白质还有益于抵抗病毒。 富含蛋白质的零食:奶酪片、火腿、煮鸡蛋、花生酱等。

  纤维 好处所在:富含纤维的食物对健康大有好处,它们营养丰富,而且能避免孩子饮食过度。纤维还能减轻便秘的症状。

  富含纤维的零食:掺入麦芽的酸奶和冰淇淋、全麦饼蘸豆沙、葡萄干小麦片和牛奶。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017